「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10年 。世界中でますます注目の高まる和食を、バラエティ豊かな標本や資料とともに、科学や歴史などの多角的な視点から紹介します。日本列島の自然が育んだ多様な食材や、人々の知恵や工夫が生み出した技術、歴史的変遷、そして未来まで、身近なようで意外と知らない和食の魅力に迫ります。
スペシャルページを更新しました11/11(土)、12(日)「だし試飲&鰹節削り体験」、 11/23(木・祝)「記念講演会」、11/24(金)「科博寄席 on 和食の日」を実施予定!
音声ガイドページを更新しました白石麻衣さんのインタビュー映像などを特別公開!
前売券各種の販売を開始しました!
チケットページを更新しました